Острые углы истории

Капитуляция войск Квантунской армии

СССР против Японии: последние бои Второй мировой

Советский Союз в 1945 году воевал против Японии. Несмотря на то, что японская армия была обречена на поражение, "японские черти" пытались обхитрить СССР и заманить его в ловушку. У них ничего не вышло, и они сполна ощутили на себе гнев советских солдат.

Великая Отечественная война. 1941-1945 гг.

Почему во время штурма Берлина американцы стреляли в русских

В ходе операции по взятию Берлина между советскими солдатами и американскими союзниками зачастую случались перестрелки. Конфликты казались бытовыми, но напряжение, стоявшее за ними, в итоге разрушило антигитлеровскую коалицию.

Заключенные в концентрационном лагере Бухенвальд, Германия, апрель 1945 года

Страх и ужасы Бухенвальда. Как издевались над людьми в немецком концлагере

Бухенвальд – один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, который находился вблизи Веймара в Тюрингии. Официально Бухенвальд не имел статуса "лагеря смерти", но с лета 1937 года там начали уничтожать людей и проводить жуткие эксперименты над заключенными.

Траурное мероприятие у стен сгоревшей Рижской хоральной синагоги в День памяти жертв геноцида еврейского народа

Как в одной стране можно отмечать и День памяти жертв Холокоста, и День легионеров СС?

Доктор исторических наук, преподаватель Боннского университета Екатерина Махотина поделилась с сайтом DW своим мнением о том, как в Латвии могут одновременно отмечать и День памяти жертв геноцида еврейского народа, и День легионеров Ваффен СС.

Генерал Андрей Власов вместе с немецкими офицерами принимает парад частей "РОА"

Единственная страна Европы, которая отказалась выдавать власовцев

Образование Русской освободительной армии (запрещенная в РФ организация) стало одним из самых грязных пятен советской истории. Настроенные против советской власти бывшие советские граждане под командованием Андрея Власова примкнули к воинским формированиям Вермахта. В Европе нашлась лишь одна страна, отказавшаяся выдавать предателей.