riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
РИА Новости
Тема: Выборы в Европарламент – 2019

Расшатывание глобальной психики – Захарова о русофобском выпаде латвийского журнала

Борьба с российской "информационной угрозой" уже расшатала глобальную мировую психику, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию в латвийском аналитическом журнале Ir. Статья, посвященная выборам в Европарламент, вышла под заголовком: "Зачем голосовать? Затем, чтобы Путин не проголосовал за тебя".

На обложке номера изображена большая желтая звезда – она символизирует Латвию как одного из членов ЕС, точно как на флаге Евросоюза. Под одним из лучей звезды расположена фотография советского памятника "Рабочий и колхозница" работы Веры Мухиной. При этом часть звезды, с которой соприкасаются серп и молот, разрушается.

Мария Захарова отметила, что подобные статьи стали частью предвыборных и выборных технологий, частью информационных кампаний по обеспечению тех или иных внешнеполитических шагов ряда стран.

Использование русофобской информации, дезинформации, призванной исказить российский подход в международных делах и аспекты российской политики, уже стали нормой, подчеркнула официальный представитель МИД РФ. Например, попытки очернить проведение в России крупных мероприятий, в том числе спортивных.

Политическая фобия – Захарова о позиции Эстонии против возвращении России в ПАСЕ >>>

"Есть и ноу-хау – это "российское вмешательство" якобы во внутриполитические процессы, в избирательные кампании, бездоказательные обвинения, увязки, многоходовки, как, например, увязка с так называемым делом Скрипалей, Солсбери, химоружия, переброска соответствующих мостов на тему ситуации вокруг Сирии – и, соответственно, изменения в ОЗХО, которые последовали под флагами соответствующих обвинений", – цитирует Захарову Sputnik Латвия.

Она подчеркнула, что под видом борьбы с российской "информационной угрозой" уже создаются специальные центры, которые занимаются антироссийской деятельностью, дезинформаций и вбросом фейков.

"Это не только деструктивно в контексте отношений между странами, подрыва международных правовых основ, это деструктивно с точки зрения уже расшатанной глобальной мировой психики. Потому что люди теряют ориентиры", – сказала Захарова.

Ссылки по теме

Загрузка...

Сюжеты