riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
РИА Новости
Тема: Выборы президента на Украине – 2019

"Выбрали себе клоуна": как латвийские нацпатриоты критикуют Украину

Латвийские нацпатриоты не обошли вниманием избрание Владимира Зеленского президентом Украины. Baltnews.lv рассказывает об их реакции.

Депутат Сейма от нацблока Александр Кирштейнс выразил свои сомнения в способностях новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского побороть коррупцию.

"И этот теперь будет бороться с коррупцией? Бедные украинцы!" – написал депутат в Twitter.

Публицист Элита Вейдемане увидела в Зеленском "пророссийскость".

"Нормальный парень этот Зеленский – после избрания в президенты первое сообщение: "Могу сказать всем странам постсоветского союза: посмотрите на нас – все возможно!". Не знаю, что такое "постсоветский союз", но похоже на возвращение в СССР или, как минимум, в Россию", – отметила она в Twitter.

"Украина выбрала своего клоуна. Поздравляю! Похоже, что санкции отменят, Крым подарят России, Донецк станет автономным и сплошное счастье для всех. А нафиг весь мир 5 лет так мотался, если украинцам этого... не нужно?" – написал пользователь Ивар Мотиванс.

Журналист Наталья Жоголе в свою очередь считает, что многие латвийцы просто завидуют Украине: там президента выбирает народ, а не группа депутатов.

"Думаю, многие и в Латвии завидуют украинским выборам. Ибо в Латвии или в зоопарке президента выбирают, или известно за 3 месяца, кто будет президентом, и решают это 51-55 человек в стране. Часть из которых с сомнительной репутацией", – написала она.

Ссылки по теме

Загрузка...

Сюжеты