riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
РИА Новости

Планы, как у Гитлера. Как украинский министр предложил приехать в Москву на танке

Министр инфраструктуры Украины в ответ на предложение РФ наладить авиасообщение между странами заявил, что украинцы въедут в Москву "на танках" и "вместе с союзниками". Baltnews.lv рассказывает, как на заявление отреагировали в России.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя инициативу о создании единого транспортного пространства с Россией, заявил, что он обязательно побывает в российской столице "вместе с союзниками" на танках с надписью "на Москву". Так он отреагировал на приглашение Союза транспортников России – организация предложила прислать представителя для обсуждения логистики.

Та Москва, в которой вы будете "на танках", находится в штате Айдахо

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление Омеляна.

"Дорогой товарищ, та Москва, в которой вы будете "вместе с союзниками на танках", находится в штате Айдахо. Так что вперед и с песней!" – написала Захарова на Facebook.

Предвыборное нагнетание

Политолог Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik отметил, что подобное нагнетание ситуации необходимо Киеву перед вторым туром президентских выборов.

"Омелян сказал в том духе, в каком сейчас выражаются все украинские политики, тем более перед вторым туром выборов, – им нужно нагнетать обстановку, устраивать хайп. Они продолжают ту же риторику, которая у них была, чуть усиливая. Сейчас администрации [президента Украины Петра] Порошенко и его людям нужно как можно больше агрессивных действий и военной риторики – только в случае серьезной эскалации напряженности внутри украинского общества у Порошенко может быть шанс, он может рассчитывать, что его поддержат. Он может использовать образ "защитника на танке", движущегося к Москве или ездящего вокруг Киева. Поэтому все, у кого есть возможность в Киеве этот хайп поддержать, будут его поддерживать", – считает Дмитрий Солонников.

"Герои" Украины так и не добрались до Москвы

Депутат Руслан Бальбек отметил, что киевские власти регулярно обещают провести парад в Севастополе и приехать в Москву на танках.

"Мы уже повидали "героев" Украины – одни в Киеве прячутся, другие в российском СИЗО сидят. Ни те, ни другие до Москвы так и не добрались", – добавил он.

Единственным, кто всерьез собирался въехать в Москву на танке, был Гитлер

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter отметил, что военные возможности Киева вряд ли позволят въехать в Москву "на танках".

"Единственным, кто всерьез собирался въехать в Москву на танке, был Адольф Гитлер. Но у него хотя бы было много танков и был план действий. У киевских болтунов – ни того, ни другого. На танке куда-то собрались въехать. В итоге в выгребную яму могут лишь въехать. Вряд ли куда еще", – написал он.

Ссылки по теме

Загрузка...

Сюжеты