riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Знак "Для цветных", зал ожидания пассажиров в штате Джорджия, 1943 год
© Public domain/ wikimedia / Library of Congress / Esther Bubley

Под видом "безопасных пространств": как в США процветает сегрегация

Американский закон запрещает расовую дискриминацию, но в стране появилось много организаций, открытых только для афроамериканцев и других меньшинств. Когда жительница США решила привлечь внимание к этой проблеме и создала в интернете фейковую группу "Йога для белых женщин", ее обвинили в расизме.

Жительница штата Мэриленд Пэт Браун недавно вызвала волну возмущения, создав группу под названием "Йога для белых женщин" на сайте Meetup, сообщает Fox News. По ее словам, целью группы было "предоставить белым женщинам место, где они могли бы собираться во имя йоги в окружении дружественного сообщества белых людей, белых инструкторов по йоге, в белых безопасных пространствах".

Пэт Браун хотела привлечь внимание к тому, что в США возвращается сегрегация – в виде расовых "безопасных пространств". Эту мысль проигнорировали и исказили ее критики, обвинив ее в расизме.

"В последнее десятилетие я заметила обратную тенденцию: теперь все рассматривается через призму расы. И уже целые группы населения – сейчас белые – считаются "угнетателями". А если вы не белый, то вы "оттеснены на обочину". И все это так огульно… У меня есть внучка, которую я называю "недостаточно цветной". Ей придется со всем этим столкнуться, потому что она слишком белая и недостаточно черная", – рассказывает Пэт Браун в интервью Fox News.

Государственный флаг Франции на здании Военной школы в Париже, приспущенный в знак траура по погибшим в результате террористического акта в Ницце 14 июля 2016.
© РИА Новости
В школах Франции восхищаются джихадистами?

Появился сервис Meetup, используемый для организации мероприятий для людей со схожими интересами.

"Он постоянно шлет мне объявления: "Вы можете присоединиться к этой группе, к той группе". Я иду туда, но все эти группы "только для черных", "только для цветных", "только для афроамериканцев". А потом я обнаружила в интернете сотни таких групп по всей стране!" – отмечает Браун.

По ее словам, это прямое нарушение Закона о гражданских правах от 1964 года. Американка планирует обратиться по этому поводу в суд.

Ссылки по теме

Загрузка...

Сюжеты