riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Президент Венесуэлы Николас Мадуро
РИА Новости/Сергей Гунеев
Тема: Политический кризис в Венесуэле

Может ли Мадуро грозить судьба Каддафи?

США активизировали усилия по смене режима в Венесуэле: Мадуро грозит судьба Каддафи.

В прошедшие выходные США безуспешно пытались организовать провокацию с "гуманитарной помощью" у колумбийской границы. Как отмечает Proletären, это было настоящее "фиаско для США и их лакеев в Колумбии" и венесуэльской оппозиции. Тем не менее опасность никуда не делась.

Военная пропаганда традиционно предшествует вторжениям США в другие страны и распространяется в американских странах-марионетках по всему миру. Например, когда в субботу были сожжены два грузовика с непрошеной "помощью" США на мосту между приграничным колумбийским городом Кукутой, куда США закачивает свою печально известную помощь Агентства по международному развитию (USAID), и границей Венесуэлы, "Шведское телевидение" ни слова не сказало о том, что грузовики с колумбийской стороны подожгли замаскированные провокаторы. Вместо этого показали лидера оппозиции и самопровозглашенного "временного президента" Хуана Гуайдо, обвинившего в поджоге легитимного президента Николаса Мадуро.

Акция в поддержку президента Венесуэлы Н. Мадуро
© РИА Новости
Что не так с "гуманитарной помощью" Венесуэле?

"Шведское телевидение" не упомянуло, что ни ООН, ни "Красный Крест" присоединиться к пропагандистскому спектаклю США не согласились. Ничего не говорится и о главной странности: именно США, которые притворяются, что хотят прийти на помощь венесуэльскому народу, и ввели вместе с ЕС те самые санкции, из-за которых в стране сейчас, например, не хватает лекарств.

Если бы американцы действительно были заинтересованы в том, чтобы облегчить венесуэльскому народу жизнь, они бы отменили санкции. Но вместо этого они прилагают максимум усилий к дестабилизации страны.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал сожженные грузовики "ответом Мадуро на мирные усилия с целью помочь венесуэльцам". Но что на самом деле произошло с грузовиками? Машины были окружены людьми в масках и с коктейлями Молотова, которые эти личности также бросали в венесуэльских военных, охранявших границу. Но по версии США и Гуаидо, ретранслируемой "Шведским телевидением" и аналогами, виноват Мадуро.

С демонизацией, подобной той, которая сейчас происходит в отношении Мадуро, мир уже ранее сталкивался. Наиболее яркие примеры – Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи. И тот, и другой были представлены как сам дьявол, лишь бы можно было убить их с согласия общественности. Сенатор от Флориды Марко Рубио ясно дал понять – он хочет, чтобы Мадуро повторил судьбу Каддафи.

Ссылки по теме

Загрузка...

Сюжеты