riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Военнослужащие 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады РФ
РИА Новости

"Неудачное название": как латвийцы нашли "оккупацию" в волостной дискотеке

Организаторов дискотеки к 23 февраля в Латвии заподозрили в прославлении "армии оккупантов".

Волостная молодежная дискотека под названием "Увольнительная" в мужской день" шокировала пользователей соцсетей: организаторов заподозрили в прославлении "армии оккупантов", сообщает Sputnik Латвия.  

Словосочетание "мужской день" и дата 23 февраля, выбранная для дискотеки, до глубины души возмутили нацпатриотов.

"Самоуправление Алуксненского края в своем уме?" – ужаснулся Андрис Паулс-Павулс, отметив в своем твите даже министра регионального развития Юриса Пуце.

Эта реплика повлекла за собой град гневных отзывов патриотически настроенных пользователей.

Одной из первых оставила свой комментарий известный латышский публицист и нацпатриотка Элита Вейдемане, которая присоединилась к возмущению автора.

"Колоссально. Вецлайцене празднует день армии оккупантов. Молодцы!" – с сарказмом отметила Вейдемане.

​Представители Алуксненского края попытались оправдаться, объяснив, что это всего лишь вечеринка, и никого прославлять там не собирались.

"Организаторы не думали этим мероприятием кого-то прославлять. Это неудачный выбор названия", – ответил аккаунт Алуксненского края.

Пользователей соцсетей такой ответ не удовлетворил:

"Не надо болтать и выкручиваться! У вас у власти депутаты "Нового Единства", Нацобъединения, СЗК, ЛОР, пусть они оценят действия ответственных лиц!" – призвал к наказанию "виновных" Андрис Паулс-Павулс.

"Нет, это не неудачный выбор названия, а нигилизм и легкомыслие народных слуг к своим обязанностям, такой бред разрешать", – поддержала возмущение нацпатриотов Инесе Путниеце.

"Есть дата, и название выбрано специально. Прославление армии оккупантов, и можете не рассказывать, что это так не было – было и все", – считает Атис.

Нашлись и те, кто не обнаружил в проведении дискотеки подрывов устоев латвийской независимости:

"Между прочим, где все эти герои и защитники, когда для жителей приграничья делают все для их уничтожения? Теперь увидели плакат и возникают. Приведите в порядок государство, а не только названия", – ответил на критику Алуксненского края Янис Лочмелис.

"И чем это хуже какого-то дня Валентина? Тут ничего не указывает на армию СССР! День мужчин", – резюмировал Андрис Страздиньш.

Ссылки по теме

Загрузка...

Сюжеты