riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Капитолий (United States Capitol) на Капитолийском холме в Вашингтоне
РИА Новости

Предвыборный американо: за что демократы критикуют экс-главу Starbucks Говарда Шульца

Экс-представитель совета директоров сети кофеен Starbucks, миллиардер Говард Шульц сообщил, что будет выдвигать свою кандидатуру на участие в выборах в 2020 году. Демократы раскритиковали кандидата, посчитав, что кандидат отберет у них голоса, что приведет к переизбранию Трампа.

Американские демократы оказались под угрозой проигрыша на выборах в 2020 году. Миллиардер и экс-представитель совета директоров кофеен Starbucks заявил о намерении баллотироваться на пост президента США на предстоящих выборах, сообщил RT.

Демократы убеждены, что участие Шульца в предвыборной гонке в итоге приведет к победе Дональда Трампа. Главный стратег кампании Барака Обамы Дэвид Аксельрод заявил, что решение Шульца выдвинуть свою кандидатуру является "подарком" Дональду Трампу. В это время сам президент США Дональд Трамп считает, что у "Говарда Шульца кишка тонка, чтобы выдвинуться в президенты".

"Смотрел "60 минут" с его участием, я соглашусь с его словами, что он не "самый умный человек". Тем более, что у Америки уже такой есть! Я только об одном переживаю – чтобы Starbucks исправно платил аренду в Trump Tower", – заявил Трамп в Twitter.

Сам Шульц до своего выдвижения был сторонником демократической партии. Внушительные пожертвования были сделаны им в избирательные кампании Клинтон, Обамы и сенатора Чака Шумера. Он также критиковал работу Дональда Трампа, называя политику президента безответственной.

Сейчас об участии в избирательной кампании Шульца заявил политтехнолог Стив Шмидт, а также республиканский политтехнолог Грег Стримпл и партийный стратег Брукс Кочвар.

Участники акции против ракетных ударов по Сирии в Симферополе сжигают портрет президента США Дональда Трампа
© РИА Новости / Александр Полегенько
Трамп – это американский Сталин?

Сторонники демократической партии намерены бойкотировать сеть кофеен Starbucks, владельцем акций которой долгое время был Шульц.

"Политические проекты, продиктованные тщеславием и способствующие упадку демократии, – это отвратительно. Если он выдвинет свою кандидатуру, я начну бойкотировать Starbucks. Не хочу, чтобы на мои деньги финансировалась предвыборная кампания человека, который поможет Трампу выиграть выборы", – сказала глава политической НКО "Центр американского прогресса" Ниира Танден.

Опасения демократов также связаны с тем, что в 1992 году на такой же основе в выборах участвовал миллиардер Росс Перо, а независимые кандидаты с 1992 года не побеждали на американских выборах.

"Все, что он (Говард Шульц – прим. Baltnews.lv) сможет сделать, – это отнять голоса у демократов. Но это уже вопрос к самим демократам. Если они за него все равно проголосуют, значит они действительно недовольны кандидатами от собственной партии", – отметил политолог Владимир Брутер.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер
© Public domain. Official White House / Pete Souza
Зачем спецпрокурор Мюллер скрывает "улики" о "российском вмешательстве"

Эксперты прогнозируют еще одного конкурента для Трампа, но не на ближайших выборах.

Среди кандидатов неожиданно появилась конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес. Она называет себя "демократической социалисткой" и желает достичь социальной справедливости. В журнале The Week Окасио-Кортес назвали "прогрессивным Трампом".

На грядущих выборах конкуренцию Трампу, скорее всего, вновь составит Хиллари Клинтон. Она заявила, что не исключает своего участия в президентских выборах в 2020 году, пишет "Российская газета".

Ссылки по теме

Загрузка...

Сюжеты