Как сообщает Российская газета, редкая страна может сегодня похвастаться "гендерным равноправием" в части количества мужчин и женщин. Но кое-где оно все-таки есть. Более того, в некоторых странах представители сильной половины человечества могут похвастаться даже небольшим численным превосходством. Главное, знать места.
Мужчин больше, чем женщин, к примеру, в Индии. На представительниц прекрасного пола в этой стране приходится 48,2 процента населения. Доля мужчин, соответственно, 51,8 процента.
Похожая ситуация в Китае, где соотношение составляет 48,8 и 51,2 процента не в пользу дам. К этому списку также относится Таджикистан (50,6 процента мужчин), Норвегия (50,3 процента), Турция (50,2 процента), Узбекистан (50,1).
Идеальным балансом численности женщин и мужчин может похвастаться Республика Корея — 50 на 50 процентов. Близки к ней Швеция и Австралия, где представительниц прекрасного пола лишь немногим больше половины 50,1 и 50,2 процента соответственно.
Минимальный численный перевес женщин над мужчинами наблюдается также в США, Канаде, Дании, Испании, Бразилии, Бельгии, Нидерландах и Азербайджане.
Мужья в дефиците в Латвии и Литве, где на долю представителей сильного половины человечества приходится 45,8 и 46,1 процента населения соответственно.
Россия идет следом за ними. Мужчин в стране 46,3 процента населения. Впрочем, если верить Росстату, мальчиков у восточного соседа традиционно рождается больше, чем девочек. Но после 30 лет ситуация в соотношении числа мужчин и женщин меняется на прямо противоположную.