riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Георгиевская ленточка в Эстонии.
© Teet Malsroos / Õhtuleht

Командиры объяснили эстонскому солдату, что Георгиевская ленточка - «плохо». Он согласился

С военнослужащим Сил обороны Эстонии, разместившим в соцсетях своё фото, на котором он заснят с Георгиевской ленточкой, проведена беседа. «Провинившийся» согласился с тем, что черно-оранжевый символ несовместим с армией, в которой он служит.

В День Победы, 9 мая, военнослужащий Сил обороны Эстонии разместил в соцсетях свою фотографию в военной форме, на которой он позирует с Георгиевской ленточкой. Как пишет эстонское издание «Постимеес», представитель эстонской армии подтвердил, что такой случай действительно имел место. По словам лейтенанта Сил обороны Кристеля Маасикметса, после того, как данный факт был установлен, солдата вызвали на беседу.

«С военнослужащим поговорили, и он осознал нарушение правил ношения формы», — проинформировал Маасикметс. Он также отметил, что командиры довели до военнослужащего «истинное значение» символа, о котором он ранее не догадывался. После «ликбеза» солдат признал, что эстонская армия и Георгиевская ленточка несовместимы, после чего удалил фотографию со своей странички в соцсети.

Была ли до «провинившегося» доведена информация о том, что главком Сил обороны в первой Эстонской Республике Йохан Лайдонер имел среди наград Георгиевское оружие «за храбрость», не сообщается, пишет BaltNews.ee.

 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ