riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Политтехнолог: Любая свобода не абсолютна, имеет границы, и сейчас государство будет эти границы обозначать

Недавние аресты активистов Владимира Линдермана и Александра Гапоненко следует воспринимать как демонстрацию силы со стороны государства и акцию устрашения для тех, кто захочет протестовать, считает политтехнолог Юргис Лиепниекс.

В интервью радио Baltkom он высказал сомнение в том, что это правильный путь, сообщает mixnews.lv.

"Это стоит воспринимать, как запугивание, показать всем — вы тут не думайте! Впредь мы будем работать более жестко! Я не уверен, что это правильно. Ведь у каждого шага есть последствия. И такие шаги со стороны государства могут радикализовать протесты, к тому же, это легко использовать как рекламу организаторам акции. И за что они сидят, за что арестованы? За то, что они высказали свое мнение? Это рискованный путь. Тогда нам надо знать, где этот рубеж, сейчас тогда суд должен нам его показать", — заявил политтехнолог.

Государство продемонстрировало, что не будет прощать такие высказывания, считает Лиепниекс.

"В любом случае, ясно одно, государство показало, что намерено с таким мнением бороться. С высказыванием такого более жесткого прорусского что ли, даже пророссийского мнения. Любая свобода не абсолютна, имеет границы, и сейчас государство будет эти границы обозначать. А мы посмотрим и сделаем свои выводы", — сказал политтехнолог.

 

Загрузка...

Сюжеты