riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Лембергс о выходе США из ядерной сделки с Ираном: полагаться на то, что США будут выполнять свои международные обязательства, не приходится

В ходе своей традиционной еженедельной пресс-конференции председатель Вентспилсской гордумы Айвар Лембергс прокомментировал недавний выход США из ядерной сделки.

Латвийский политик заявил, что считает неправильными действия Соединенных Штатов Америки.

"В одностороннем порядке выйти из такого договора, по-моему, это говорит о том, что полагаться на то, что США будут выполнять свои международные обязательства не приходится, — заявил мэр Вентспилса. — (…) Где гарантии, что США будет жертвовать Сан-Франциско ради Риги? Такой уверенности и тогда не было. А сейчас, когда они не выполняют обязательства — как тут можно на такую страну положиться? Дело не в президенте Трампе. Речь идёт о государстве. Это же не частная контора, не частная империя Трампа. Я считаю это неправильным. Так делать нельзя. Одновременно, Израиль имеет право на безопасность. Но это надо решать такими… понятными методами. Цивилизованными. Такими, которые бы не вносили сомнения в другие страны: "А что это такое США?"

Загрузка...

Сюжеты