riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Мясокомбинат.
aripaev.ee

В мясоперерабатывающей отрасли зарплаты могут отличаться в десять раз

В сфере переработки мяса есть предприятия, все еще работающие в серой зоне и не платящие всех налогов. По данным "Lursoft", средняя зарплата работников предприятий в отрасли может отличаться в десять раз - от 122 до 1266 евро в месяц.

Как сообщает LA, используя данные публичных годовых отчетов и калькулятор зарплат, имеющийся на сайте Службы государственных доходов, можно получить достаточно полную картину об уплачиваемых налогов, к тому же сделать это может не только СГД, но и все желающие. Анализ по 68 предприятиям мясоперерабатывающей отрасли показывает, что в серой зоне все еще находится значительная часть.

На большей части предприятий, где платят маленькие зарплаты, отказались предоставлять комментарии. Лишь толькол председатель правления ООО "Turaidas pils" Сандра Грейбере (здесь официальная зарплата составляет 282-429 евро в месяц) объяснила, что у них сменная и почасовая работы. На полный трудовой день работников найти трудно. К тому же из-за высоких налогов предприятию очень тяжело оставаться над водой.

На высокие налоги жалуются и предприятия, где платят самые высокие зарплаты. Так бухгалтер ООО "Biovela" Алла Констаняна (на предприятии официально платят 1218-1365 евро в месяц) заявила, что с такими сверхвысокими налогами, которые есть в Латвии, почти невозможно работать с прибылью. Особенно это касается маленьких предприятий. У "Biovela" есть большие убытки, так как с теми ценами, которые есть в магазинах, невозможно получать прибыль и платить конкурентноспособную зарплату. Предприятие спасает только то, что это литовская компания и финансовый отчет составляется общий для двух стран. Тогда приходит прибыль.

 

Загрузка...

Сюжеты