riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Выживший кенгуру.
© Rīgas zoodārzs

Выжившего на природе в суровые морозы кенгуру отправили в Варшавский зоопарк

В конце февраля под Иецавой на заснеженных полях видели кенгуру. Скорее всего, он сбежал с одного из частных зоопарков. Специалиста определели, что это рыже-серый валлаби. Как раз в это время в стране стояли сильные морозы и непривыкшее к такому суровому климату животное должно было погибнуть. Но его спасли.

Как сообщает Riga.lv, замерзшее животное обнаружили в яблоневом саду, плотно прижавшимся к дереву. Местным хозяевам удалось его поймать. Далее рыже-серый валлаби отправился на карантин в Рижский зоопарк. К счастью, животное не пострадало и не получило обморожений, потому что, по-видимому, только недавно вырвалось на свободу. Рыже-серый валлаби отогрелся, подозрительно поглядывал на людей, но с удовольствием поглощал поданную еду.

Так как в Рижском зоопарке уже есть три вида кенгуру (рыжий кенгуру и болотный валлаби, в Тропическом доме — кистехвостый беттонг), то пойманного в поле самца было решено подарить какому-нибудь зоопарку, так как планов на увеличение видов не было, хозяин за это время не отозвался, и у животного не было чипа.

Тем временем некоторые активные жители Иецавы, которых интересовала судьба кенгуру, предложили назвать его Спелгонисом (по-латышски это означает сильный и суровый мороз), так как животное выжило в столь суровых условиях.

Спелгонисом заинтересовался Варшавский зоопарк, так как там недавно умер самец рыже-серого валлаби. И вот ранним утром, Спелгонис отправился в Варшаву (в теплой машине, а не скача по полям) и уже вечером прибыл в новый дом.

 

Загрузка...

Русские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ