riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Петерис Путниньш, КРФК.
www.ir.lv

Глава надзорной службы: в Латвии нет банковского кризиса

Руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерис Путниньш заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной ситуации "ABLV Bank", что в Латвии нет банковского кризиса, так как проблемы связаны только с одним банком у которого и наступил кризис.

Что же касается вкладов нерезидентов в латвийских банках, то здесь ситуация стабильная. Иностранцы хранят на вкладах около 20 млрд евро. Объем остается неизменным, который подтверждает, что все находится под контролем.

В нынешней ситуации КРФК усилит внимание к тем банкам, которые обслуживают вклады нерезидентов, в том числе и к "Norvik banka", но никакого оттока вкладов пока не отмечается.

Одновременно г-н Путниньш высоко оценил деятельность руководства "ABLV Bank", которое все это время хорошо контролировал процессы, несмотря на трудности с которыми столкнулся банк. Менеджмент работал с большой отдачей и облегчил работу КРФК.

Как уже сообщал BaltNews.lv, Европейский центральный банк в субботу распространил сообщение, что "ABLV Bank" будет ликвидирован в соответствии с латвийскими законами, так как его спасение не отвечает общественным интересам.

 

Загрузка...

Сюжеты