riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Земельный налог на летние дачи в Саулкрасты увеличился в семь раз

"Это вся моя пенсия", - сокрушался Валдис, получив счет за налог на недвижимое имущество. Вместо неполных 24 евро в прошлом году в нынешнем сумма налога выросла до 172 евро. Пенсионер живет в Риге, где и задекларирован, а на свою дачу в Саулкрасты приезжает только в летние месяцы.

Своей проблемой он поделился программе "Bez tabu" телеканала TV3. "Я не понимаю, куда Саулкрастская дума планирует инвестировать эти средства. Они никаких объяснений не дают. Платежное поручение они отослали быстро, так же быстро могли бы прислать и объяснения", — возмущается пенсионер.

Как уже сообщал BaltNews.lv, председатель Саулкрастской краевой думы Эрвин Гравитис заявил, то, что человек проживает в доме только летом, не означает, что инфраструктура самоуправления не используется весь год. И то, что владелец может разрешить себе иметь дачу, означает, что он в состоянии уплатить налог. 

В Саулкрасты для всех домовладений применяется единая ставка налога, за исключением недвижимости, где никто не декларирован. Тогда ставка составляет уже 1,5% от кадастровой стоимости.

 

 

Загрузка...

Сюжеты