riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Строгий учитель.
ridus.ru

Учительницу музыки из Видземе подозревают в насилии над детьми

Государственная инспекция по защите прав детей на днях провела проверку в Грамздской основной школе в Приекульском крае на основании полученного заявления и начала административное делопроизводство в связи с эмоциональным насилием педагога по отношению к детям.

Об этом со ссылкой на главного инспектора в Лиепае Ингу Добеле пишет лиепайское издание Курземес вардс.

Взволнованные жители Грамздской волости сообщили, что от проведения уроков отстранена учительница музыки Скайдра Класиня.

"Это очень неприятный случай. Я тоже думала, что эту учительницу дети любят. Руководимая ею фольклорная группа "Юмис" популярна. Но это несоответствующие методы, какими она работала", — признает руководитель образования Приекульского края Агрита Пурвиня.

В то же время, пока не получено заключение инспекции, руководитель образования Приекульского края не говорит подробнее о произошедшем в школе.

"Ведется делопроизводство. Было указание инспекции директору школы, что учительницу нужно отстранить от работы. Это связано с насилием разного рода", — отметила она.

В то же время Агрита Пурвиня признает, что это не первый такой случай с этой учительницей: "Когда я узнала об этом впервые, для меня это был очень большой сюрприз. Но ситуация не казалась столь трагичной. Я думала, что будет достаточно провести беседу. Директор говорил об этом с учительницей. Но, очевидно, ситуация повторилась".

"Учительница не отстранена от работы полностью, — сообщил изданию директор Грамздской основной школы Хенрий Керужис. — До выяснения обстоятельств она отстранена лишь от той работы, которая связана с конфликтной ситуацией".

Загрузка...

Сюжеты