riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Строительство.
© sigcontracting.com

Житель Лиепаи заплатил 200 евро за обещание работы в Дании, но его попросту развели

Житель Лиепаи в ноябре 2017 года за обещание устройства на работу в Дании заплатил некоему Артуру 200 евро. Но работу он так и не получил, а денег лишился. При этом в полиции ему отказали в возбуждении уголовного дела, посоветовав обращаться в суд с гражданским иском.

Как сообщает liepājniekiem.lv, Нормунд откликнулся на объявление о том, что предлагается работа в Дании в строительстве. Он связался по контактному телефону с неким Артуром и записался на место рабочего. Но с него потребовали незамедлительно перевести 200 евро по указанному банковскому счету. Вроде бы после этого ему пришлют трудовой договор и билет на самолет, причем лететь надо было 7 декабря.

Когда деньги были переведены, то контактный телефон тут же был выключен. Когда Нормунду удалось дозвониться, он в ответ получил упрек, что сам виноват — не приехал. Однако работник так и не получил обещанный и оплаченный билет.

22 декабря пострадавший обратился в Госполицию и написал заявление, что стал жертвой мошенничестве. 4 января он получил официальный ответ. Ему посоветовали подать в суд.

Начальник Лиепайского участка Курземского регионального управления государственной полиции Гинт Эшенвалдс подтвердил порталу, что принято решение отказать мужчине в уголовном процессе, и пояснил, что полиция полагает, что между пострадавшим и получателем денег были гражданско-правовые отношения, из-за чего пострадавшему посоветовали обратится в суд с гражданским иском.

Нормунд признал, что 200 евро он уже потерял. А в суд с иском он не готовится: "Нет смысла. У меня нет даже конкретного лица, против которого я могу обращаться с иском. Также нет адреса, был только номер телефона". Пострадавший признал, что получил горький, но ценный урок.

Специалисты Государственного агентства занятости (ГАЗ) советуют при поиске работы за границей перед возможным сотрудничество узнать, имеет ли посреднику лицензию. Со списком лицензированных агентств можно ознакомиться на интернет-странице ГАЗ.

 

Загрузка...

Русские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ