riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

литовский бензин станет самым дешевым.
driving.co.uk

Вниманию автомобилистов: в какой из стран Балтии будет выгоднее всего заправляться

С 1 января 2018 года цена литра бензина марки 95Е с учетом роста ставки акцизного налога и НДС вырастет на 4,8 центов, а дизельного топлива на 3,8 центов. Но изменение акцизного налога произойдут также в Эстонии и Литве. Как они повлияют на конкурентноспособность латвийских АЗС?

Как сообщил LETA руководитель отдела продаж АО "Virši-A" Арнис Андрианов, в Эстонии с 1 января 2018 года повторно повышается акциз на бензин. И в этой стране с учетом НДС цена литра 95Е повысится на 6,2 цента. Ставка акцизного налога на дизтопливо меняться не будет. В Литве же незначительно повышается ставка акциза на дизтопливо. В результате литр подорожает на 2 цента.

В итоге в Эстонии литр бензина, по сравнению с Латвией, будет дороже до 8 центов, а литр дизтоплива дороже более чем на 10 центов. Однако так как в Литве повышение акциза было минимальным и затронуло только солярку, то цена литра автомобильного топлива в соседней стране, в зависимости от географического расположения будет примерно на 4 цента ниже, чем Латвии.

 

Загрузка...

Сюжеты