riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Военные сборы.
Latvijas armija, flickr.com

29 латвийским резервистам, не прибывшим на военные сборы, выписаны минимальные штрафы

С июня по октябрь 2017 года 29 резервистов, которые принесли военную присягу, но не явились на военные учения запасников, были оштрафованы на суммы от 10 до 50 евро. Но штраф за это нарушение составляет до 210 евро при первом случае неявки, и до 350 евро при повторном в течении года.

Об этом свидетельствует обобщенная LETA судебная информация. О случае неявки Национальные вооруженных силы информируют Государственную полицию. Его работники и оформляют административные протоколы, которые направляются в суд. За период с июня по октябрь 29 резервистов получили денежные штрафы, а еще 10 человек получили только уведомление, что в отношении них делопроизводство закончено, так как причина неявки была признана уважительной.

Резервисты по разному объясняли, почему они не выполнили свой гражданский долг. Одни заявили, что работают за границей и работодатель их не отпускает. Другие сообщили о своем плохом здоровье, неполучении повестки и о том, что они воспитывают детей или ухаживают за пожилыми родителями.

 

Загрузка...

Сюжеты