riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Ремонт рижских улиц..
© BaltNews.lv

В Риге ни одна из ремонтировавшихся нынешним летом улиц не сдана в эксплуатацию

Так и не подписаны акты со строителями о завершении и приемке работ на рижских улицах, где в нынешнем сезоне проводились дорожные работы. Кроме того, спустя полтора года после ремонта официально в эксплуатацию так и не сдана улица К.Барона.

Как сообщила NRA специалист по общественным отношениям Департамента сообщений Рижской думы Уна Ахуна-Озола, в этом нет ничего чрезвычайного. В свою очередь, в случае и улицей К.Барона прошлой осенью работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) осуществили выемку документов в Департаменте сообщений по ремонту улицы, которое проводила строительная фирма "Binders" и поэтому работники департамента не смогли закончить все формальности для подписания акта о приемке.

Что же касается улиц, которые ремонтировались этим летом, то их должны принять в эксплуатацию еще в этом году. Пока продолжается проверкам качества ремонта и используемых материалов. Так на улице К.Валдемара идет частичная замена брусчатки. Причем не во всех случаях это вина строителей. Ошибки могли быть допущены и на этапе проектирования.

Пока улица официально не сдана в эксплуатацию, строители не могут получить полную оплату стоимости работ.

 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ