riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Телевизор, пульт.
© news.subscriptioninsider.com

Парализованного пенсионера Валдиса сосед в пансионате донимает российским телевидением

Парализованный и лишенный возможности говорить пожилой человек был вынужден переселиться в центр социальной помощи - пансионат. Там об инвалиде заботятся. Но он не может жить в одной комнате с соседом по идеологическим мотивам.

Как сообщает Kasjauns.lv, его сосед весь день не выключает телевизор, где по российским каналам рассказывают от фашистах на Украине, в странах Балтии, о плохой жизни в Европе и т.д.. Так как Валдис парализован и не может разговаривать, то он вынужден все время слушать чужую идеологию, от чего его жизнь превратилась в кошмар. Раньше он стоял на баррикадах и боролся за независимость Латвии, но вот слушать, как это все это плохо было, он не может. У Валдиса нет близких родственников, кто может отстоять его право на покой и психологический комфорт.

По словам директора Рижского центра социального ухода "Mežciems" Айнарса Юдейкса, в учреждении стараются собрать вместе людей одной национальности. И такая ситуация может произойти, но только временно, пока не подыскивается подходящий сосед. Но в пансионате национальные или идеологические разногласия очень редко бывают актуальными, так как у пожилых главными становятся такие проблемы, как поесть умыться, надеть носки и т.д.

 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ