riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

"Это вам не Россия": Задержанный во Франции художник Павленский помещен в психиатрический стационар

Российский художник-акционист Петр Павленский, задержанный во Франции за попытку поджога входа в главное здание Банка Франции, во вторник был переведен в психиатрический стационар при полицейском управлении.

Об этом со ссылкой на газету Le Figaro сообщает ТАСС.

"После проведенного сегодня [во вторник] утром обследования поведения Петр Павленский был помещен в психиатрический стационар при префектуре полиции", - сообщил источник Le Figaro.

По его данным, подруга Павленского Оксана Шалыгина остается под стражей, расследование инцидента продолжается.

Как сообщал BaltNews.lv, Петр Павленский, получивший политическое убежище во Франции, был задержан в понедельник утром за попытку поджога входа в главное здание Банка Франции.

В ноябре 2015 года Павленский, получивший в России скандальную известность за свои провокационные художественные акции, поджег входную дверь главного здания ФСБ на Мясницкой улице в столице. За это Мещанский суд Москвы приговорил его к крупному штрафу. В начале этого года в отношении Павленского было возбуждено дело по статье "Побои" - за избиение актера "Театра. Doc".

Как сообщили позднее российские СМИ, в январе Петр Павленский с гражданской женой и двумя детьми уехал жить во Францию. В мае адвокаты художника сообщили, что Павленский и его семья получили от французских властей статус политических беженцев.

Комментарий

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал новость о том, что художника-акциониста Петра Павленского поместили в психиатрический центр.

"Ехал за свободой творчества, попал в психушку: за поджог ограды банка парижский суд отправил Павленского в психбольницу. Это вам не Россия", - написал Пушков в Twitter.


 

 

Загрузка...

Сюжеты