riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Полиция самоуправления Риги.
BaltNews.lv

Выбрасываешь мусор? Конфискуют машину

Сотрудники Рижской полиции самоуправления задержали на Саркандаугаве водителя легкового автомобиля Opel с прицепом. Он скидывал в зеленых насаждениях строительный мусор.

Как сообщили BaltNews.lv в правоохранительном ведомстве, полицейские оказались свидетелями противоправных действий мужчины. Он стал уверять, что несколько минут назад сюда уже приезжал полицейский патруль, но как оказалось, он лгал — ни один экипаж в этом месте не появлялся.

Когда мужчина понял, что трюк с другим экипажем не проходит, он начал утверждать, что его двоюродный брат указал это конкретное место, где по соглашению с владельцем земли можно выбросить мусор. Но назвать имя землевладельца и предоставить соответствующее соглашение, как и персональные данные брата, мужчина не смог.

На месте по факту составлен административный протокол о нарушении правил по обращению с отходами и конфискована машина с прицепом. Закон предусматривает, что для физических лиц за это нарушение можно наложить штраф в размере от 70 до 100 евро, с конфискацией транспортных средств или без.

Загрузка...

Сюжеты