riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Райвис Дзинтарс: Есть сомнения в лояльности неграждан

Латвийское государство не должно ничего предпринимать в отношении остающихся в стране неграждан. Надо только обеспечить, чтобы они не имели никакого влияния в политики, так как есть сомнения в их лояльности. Такое мнение высказал сопредседатель националистического объединения Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Как сообщил политик в интервью LNT, за два десятилетия число неграждан в Латвии сократилось с примерно 750 тыс. до 240 тыс., из чего можно заключить, что все, кто хотел натурализоваться, это сделали, а о большинстве остальных нельзя сказать, что они лояльны к латвийскому государству. Их ощущение принадлежности к Латвийскому государству довольно низкое для того, чтобы мы пытались вовлечь их в гражданство.

"Порой лучше не сделать ничего лишнего", — считает Райвис Дзинтарс. Он предлагает подождать, чтобы вопрос о негражданах решило время.

Поэтому политик не поддерживает изменения в законах, которые затруднили бы возможность регистрировать детей как неграждан. По его мнению, навязывать гражданство силой нельзя, ибо это не укрепляет государственность, к тому же таких детей всего около 40 в год, и по достижении 15-летнего возраста они смогут сами выбрать свой статус государственной принадлежности.

К тому же Райвис Дзинтарс считает, что в Латвии допускается слишком многое, чтобы люди, даже не владеющие латышским языком, могли чувствовать себя самодостаточными.

 

Загрузка...

Сюжеты