riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Президент Латвии Раймонд Вейонис.
© BaltNews.lv

Президент: наибольшие проблемы - с нелегальными нарушителями границы

Неожиданную точку зрения на проблему беженцев высказал президент Латвии Раймонд Вейонис. По его мнению, сейчас у Латвии самая большая проблема — с нелегальными нарушителями границы.

Выступая в телепередаче «Rīta Panorāma» канала LTV-1, президент Латвии отметил, что вопрос о беженцах неоднозначен, что мнение общества разделилось. Однако Раймонд Вейонис добавил, что граждане Латвии сами проголосовали на референдуме за вступление в ЕС, а в ЕС и в НАТО следует проявлять солидарность.

Президент Латвии признал, что на прием беженцев и их интеграцию нужны деньги, что это — вопрос бюджета следующего года. В то же время президент отметил, что 250 беженцев надо принять за два года, а сейчас самая большая проблема — нелегальные нарушители границы, просачивающиеся в Латвию.
Раймонд Вейонис напомнил, что недавно была вновь задержана группа из более чем 20 нарушителей. В связи с этим президент подчеркнул, что необходимо укреплять границу.

BaltNews.lv неоднократно писал о проблеме нелегальных беженцев, в последний раз мы рассказали о том, что Латвию нелегалы выбирают как новую транзитную страну для перемещения в ЕС.

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ