riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Министр финансов Латвии Янис Рейрс.
BaltNews.lv

Министру финансов разрешили обсудить латвийский кредит для Греции

Сегодня перед внеочередным заседанием правительства состоялось заседание партий правящей коалиции, которые согласились дать министру финансов Янису Рейрсу мандат на участие в переговорах о новой программе помощи Греции.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") после заседания коалиции заявила журналистам, что министр финансов должен регулярно информировать правительство о том, как проходят переговоры и выполняет ли Греция выдвинутые условия.

Как заявили партнеры по коалиции, если будет принято решение о выделении Греции нового кредита, утвердить его должен Сейм. В то же время политики отметили, что скептически относятся к такой возможности, и если бы голосование состоялось сегодня, Сейм мог бы его не поддержать.

"Лично я очень внимательно подхожу к этому вопросу, потому что это вопрос веры и доверия", — сказала глава правительства. Если бы сегодня нужно было голосовать за новый кредит Греции, Страуюма его бы не поддержала. В то же время она подчеркнула, что согласна с требованиями, которые выдвинуты Греции. Если эта страна выдержит весь процесс реформ, то сможет встать на путь развития, подчеркнула премьер

Загрузка...

Сюжеты