riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Экономист Райта Карниете.
© ves.lv

Эксперт: когда не будет жителей, будет большой ВВП на душу населения

Доктор экономики Райта Карните дала понять в телеэфире, что серьезные проблемы существуют не только в Греции, но и в Латвии, и предположила, что Греция достигнет компромисса с другими странами ЕС.

В теледискуссии в передаче «Sastrēgumstunda» канала LTV-1 ученый-экономист Райта Карните заявила, что Латвия особо не может гордиться темпами роста, в стране уже долго не так хорошо, как хотелось бы. 

Возражая против утверждения, что в «дисциплинированной» Латвии, в отличие от «недисциплинированной» Греции, растет ВВП на душу населения, доктор экономики саркастически заметила: тогда, когда у нас почти не будет жителей, тогда у нас будет очень большой валовой продукт на одного жителя, так как мы теряем жителей драматически — и это мне кажется намного большая проблема, чем падающий ВВП на душу населения.

В свою очередь, говоря о том, выйдет ли Греция из зоны евро, доктор экономики Райта Карните задала риторический вопрос: как это технически осуществить? И пояснила: «Это технически не предусмотрено: ни выход государства из Еврозоны, ни также из Европейского Союза, если оно само этого не желает. И Греция сказала ясно и четко, что она не желает. И если мы говорим о решениях, тогда, я думаю, ясно абсолютно всем (…) что надо будет искать компромисс с обеих сторон. И я думаю, что такой компромисс и будет найден, так как никто ведь не заинтересован в том, чтобы Греция вышла — ни из Еврозоны, ни также из Европейского Союза».

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ