riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Депутат Сейма Янис Домбрава.
BaltNews.lv

"Латыш для латыша - сладкое блюдо": депутат Сейма Домбрава пожаловался на Жданок, но не услышал комплиментов в свой адрес

Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава любит поделиться в соцсетях своими политическими и околополитическими суждениями. В twitter он традиционно пожаловался на лидера Русского союза Латвии Татьяну Жданок, которая хочет, чтобы Латвия была "слабой или ее не было бы вообще". А Домбрава - за "сильную и латышскую Латвию".

Татьяна Жданок и Юрис Пуце (председатель Партии развития Латвии), по мнению депутата, его ненавидят и боятся - поэтому дискутируют о нем в передачах популярного журналиста Яниса Домбурса.

Трудно сказать, на какую реакцию в twitter рассчитывал Домбрава, но комментаторы не стали отвешивать ему комплиментов в поддержку, а, напротив, высказались довольно критично и не без сарказма.

"Тебя и таракан на кухне не боится", написал LatvjuPatriots.

"К сожалению, годами латыш для латыша - сладкое блюдо... По сути мы народ рабов, такими и останемся. Жаль, конечно".

"Про Жданок не знаю, но сомневаюсь, что Пуце Вас ненавидит и хочет, чтобы "Латвия была слабой или ее не было бы вообще". Вы переоцениваете себя, говоря, что он Вас боится. На самом деле я с удовольствием посмотрел бы на Ваши с ним дебаты".

"@janisdombrava Решения вашей партии сделали Латвию неконкурентоспособной и тормозят народное хозяйство. Вопрос - как мы будем оставаться сильными, если именно вы со своим «национальная идея превыше всего» гробите Латвию? Самому-то не стыдно?"

"Неужели вы только что сказали, что отношение к вам лично связано с отношением к будущему Латвии?"

Диковинные высказывания и предложения депутата Домбравы давно не в новинку, они явно нестандартно оживляют латвийский политический антураж. То Янис на основе результатов выборов в президенты России заявит, что в стране живут десятки тысяч человек, которые враждебно настроены к Латвийской Республике. То озаботится студентами из "неправильных" стран - учиться ли они едут в Латвию или у них и что-то другое на уме?

Людей, желающих сохранить образование на родном для них русском языке, Янис Домбрава публично обвинил в ненависти ко всему латышскому.

Недавно в Нацобъединении сравнили себя с националистами других стран и решили, что они "абсолютно умеренные центристы". А то, что кто-то их называет "слишком радикальными", - даже смешно.

Но после знакомства с высказываниями таких, как Янис Домбрава и его сопартиец Янис Иесалниекс , который заявил, что латвийские русские понимают и уважают только язык силы, поневоле засомневаешься: латвийские националисты себя явно недооценивают.

Загрузка...

Сюжеты