riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Adidas отказался от одежды с советской символикой после жалоб Литвы

Производитель спортивных товаров Adidas снял с продажи линию одежды с совестской символикой после жалоб стран Балтии, сообщает BaltNews.lt со ссылкой на Twitter.

Одежда с надписью "USSR" была частью коллекции, приуроченной к чемпионату мира по футболу, который состоится в России. Бренд убрал фото одежды с советской символикой со своих официальных ресурсов.

Недовольство стилистическим решением Adidas первой выразила Литва, а также Латвия, Украина и другие государства Восточной Европы.

"Все ещё есть те, кто болен "ностальгией по империи", только как-то неожиданно, что среди них - известный концерн Аdidas", - отметили в министерстве иностранных дел Литвы.

Вскоре литовское внешнеполитическое ведомство поприветствовало решение Adidas отказаться от продажи соответствующей продукции.

"Приветствуем решение Аdidas снять с продажи одежду с советскими символами. Уважение к миллионам жертв советского тоталитарного режима - это вопрос порядочности, давайте так держать", - подчеркнули в министерстве.

Публичная демонстрация и распространение советской символики наряду с нацистcкой в Литве законодательно запрещены.

Ранее BaltNews.lv писал о том, что 9 мая, оппозиционные депутаты-консерваторы внесли в парламент проект поправок к закону, в которых Георгиевскую ленту предлагают приравнять к советской и нацистской запрещённой символике.

Загрузка...

Сюжеты