riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель.
© youtube

Три главных «М» Европы выступили единым фронтом против США. Латвия отмалчивается

Макрон, Меркель и Мэй заявили о готовности ЕС защищать торговые интересы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что страны ЕС будут готовы защищать свои торговые интересы, если США примут меры, которые будут направлены против них.

Об этом они заявили, говоря о планах США ввести торговые пошлины на импорт стали и алюминия написал на своей странице в Twitter представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

«Они согласились с тем, что США не должны принимать меры в торговой политике, которые направлены против Европейского союза, а в противном случае ЕС будет готов в рамках международных торговых договоренностей защищать свои интересы», - говорится в его заявление.

Отметим, что МИД Латвии пока не сформулировал свою позицию в отношению торговых санкций США против Европы. 

В сообщении британского кабинета министров отмечается, что Мэй, Макрон и Меркель подчеркнули жизненно важное значение стальной и алюминиевой промышленности, а также выразили обеспокоенность влиянию, которое на нее могут оказать американские тарифы.

«Лидеры пообещали продолжить тесное сотрудничество с остальной частью ЕС и американской администрацией, чтобы полностью снять тарифы США», - говорится в сообщении британского правительства, опубликованного она сайте кабмина.

Президент США 9 марта ввел 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на ввоз алюминия. По его словам, таким образом Соединенные Штаты защищают «благосостояние у себя дома». Пошлины вступят в силу 1 мая.

Как cообщал BaltNews.lv, Европа задумала ввести санкции против американских джинсов и виски.

 

 

Загрузка...

Русские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ