riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Лондон.
© пресс-фото

Лондон назвал "извращением" предложение РФ по делу Скрипаля

Москва предложила присоединиться к расследованию отравления Скрипаля. Британская делегация в ОЗХО считает это извращением, уловкой и дезинформацией.

Британская делегация в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) назвала "извращением" предложение России присоединиться к расследованию отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, пишет DW. Это сообщение появилось в среду, 4 апреля, в Twitter делегации.

Предложение России присоединиться к расследованию является "диверсионной тактикой и проявлением еще большей дезинформации, призванной помочь уйти от вопросов, на которые должны ответить российские власти", говорится в сообщении.

Заседание ОЗХО

В ОЗХО в Гааге в среду за закрытыми дверями проходит специальное заседание, посвященное ситуации вокруг отравления Скрипаля и его дочери. Ранее сообщалось, что эксперты ОЗХО получили доступ к образцам яда. Однако неизвестно, готовы ли результаты экспертизы, и будут ли они обсуждаться на заседании.

Во вторник глава британской военной научно-технологической лаборатории "Портон-Даун" Гари Эйткенхед,где исследовали вещество, которым был отравлен Скрипаль, заявил, что у исследователей не было задачи определить страну, в которой был изготовлен яд.

Между тем министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ранее в интервью DW со ссылкой на экспертов лаборатории "Портон-Даун" выразил уверенность в российском происхождении вещества, которым были отравлены Скрипаль и его дочь.

 

Загрузка...

Русские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ