riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Запретный поцелуй: почему пользователи интернета обвиняют Кэти Перри в сексуальных домогательствах

Американская певица Кэти Перри подверглась критике из-за своего поведения на шоу American Idol. Звезда поцеловала одного из участников шоу: 19-летний Бенджамин Глейз заявил, что ранее никогда не целовался с девушками и хотел бы приберечь первый поцелуй для настоящих отношений, пишет RT.

Музыкант уже пояснил, что не обижается на певицу, однако интернет-пользователи продолжают обвинять Кэти Перри в сексуальных домогательствах. Они ссылаются на флешмоб #MeToo, получивший распространение после скандала с участием Харви Вайнштейна.

Американская певица Кэти Перри подверглась массовой критике со стороны интернет-сообщества. Недовольство пользователей вызвал инцидент на съёмках American Idol, когда Перри, входящая в число трёх судей, поцеловала одного из участников шоу - 19-летнего кассира из Оклахомы Бенджамина Глейза.

Молодой человек, стоя перед судьями, признался, что никогда не целовался в губы, поскольку у него ещё не было отношений с девушками. Тогда певица потребовала подойти к ней и поцеловать её в щёку. После того как юноша выполнил её просьбу, Перри быстро поцеловала музыканта в губы. Молодой человек от неожиданности упал на пол.

После этого инцидента Глейз начал своё выступление - он исполнял Levels Ника Джонаса. Пройти в следующий тур, несмотря на симпатию со стороны членов жюри, ему не удалось.

«Я вырос в консервативной семье...»

Как сообщает газета The New York Times, в ходе телефонного разговора после инцидента молодой человек признался, что от происходящего ему было «немного не по себе». Этот поцелуй Глейз берёг для первых романтических отношений и мечтал сделать этот момент «особенным».

«Сделал бы я это, если бы она сказала: «А не мог бы ты меня поцеловать»? Нет! Я бы сказал: «Нет». Знаю, много парней сказали бы что-то вроде: «Чёрт возьми, да!» Но я... я вырос в консервативной семье и сразу почувствовал себя некомфортно», - рассказал музыкант.

В то же время Бенджамин Глейз признался, что у произошедшего есть и хорошие стороны: благодаря поцелую он смог обратить внимание большого числа зрителей на своё творчество. К тому же после разговора с друзьями молодой человек пришёл к выводу, что поцелуй с Кэти Перри нельзя считать настоящим.

«Это просто контакт губами, а не романтическая ситуация с участием того, кто для тебя важен. Вот что такое настоящий первый поцелуй», - констатировал он.

Двойные стандарты

Инцидент на съёмках шоу, а также данный Глейзом комментарий взбудоражили общественность. Интернет-пользователи критиковали действия Кэти Перри, сопровождая свои реплики тегом #MeToo (он является частью флешмоба в поддержку жертв сексуальных домогательств, возникшего на фоне скандала с участием голливудского продюсера Харви Вайнштейна).

«Если бы Кэти Перри была мужчиной, а поцелуй на American Idol был адресован женщине, это являлось бы сексуальным домогательством, верно? Если мы хотим, чтобы люди прислушивались к требованиям закона в отношении домогательств, то должны покончить с этими двойными стандартами», - пишет одна из пользовательниц Twitter.

Горячее обсуждение действий певицы началось в комментариях к посту American Idol со скриншотом выступления музыканта.

«Это было актом сексуального домогательства. А American Idol считает, что всё в порядке», - говорится в одном из комментариев.

«Согласие - не только для женщин. Кэти следовало попросить его согласия прежде, чем целовать. Мужчины могут страдать от сексуального насилия со стороны женщин ... Игнорирование согласия всех вовлечённых сторон попустительствует насилию», - пишет другой пользователь.

«На его стороне - закон, если он решит к нему прибегнуть. Сексуальные домогательства совершают не только мужчины, как мы видим», - подчёркивают в соцсети.

Некоторые отмечают, что не будут смотреть American Idol, пока создатели шоу не примут меры в отношении провинившейся певицы.

«Она украла у этого ребёнка нечто «особенное». Это постыдно. Удалите этот твит, уберите Перри из своего шоу», - настаивает одна из зрительниц.

Впрочем, часть интернет-сообщества всё же встала на сторону певицы.

«Бенджамин пошёл плакаться Times, только потому что не получил золотой билет. Он не был обязан целовать её во второй раз. Он мог сказать нет, но не сделал этого. И в моих глазах он выглядит плаксой. Ему 20 лет?» - удивляется другой пользователь Twitter.

«Я хотел, чтобы мой первый поцелуй был особенным». Уверен, поцелуй от Кэти Перри - очень особенный», - парирует ещё один юзер.

«Подвергся сексуальному домогательству»

Чтобы прояснить ситуацию и успокоить негативно настроенных интернет-пользователей, Бенджамин Глейз опубликовал пост в Instagram, в котором отмечает, что его оценка этой ситуации была неправильно изложена средствами массовой информации.

«Я не жалуюсь на поцелуй ... Я не считаю, что подвергся сексуальным домогательствам со стороны Кэти Перри, и я благодарен судьям за комментарии и критику. Я чувствовал себя некомфортно в том смысле, что меня никогда не целовали. И это было неожиданно. Моя главная цель - достучаться до людей через всеобщую любовь к музыке, а не вызвать раздор или гнев по отношению к кому-либо или по поводу какой-либо ситуации», - написал музыкант.

Несмотря на это, многие продолжают настаивать, что поведение певицы было неподобающим.

«Человек поцеловал человека без разрешения. Вот что здесь произошло!» - объясняет произошедшее один из пользователей в комментариях к этому посту.

«Братишка, если ты чувствовал себя некомфортно - ты чувствовал себя некомфортно. Ты никому ничего не должен объяснять. И да, на мой взгляд, ты подвергся сексуальному домогательству. Она должна вести себя более профессионально, как и мужчины рядом с ней.

То, что она женщина, не оправдывает её сексистское поведение. На фоне всех этих сексуальных преступлений в Голливуде, имевших место в последнее время, ей следовало бы представлять голливудских женщин гораздо лучше, чем она это делает», - полагает другой пользователь социальной сети.

По следам Вайнштейна

Инциденту с участием Кэти Перри предшествовал грандиозный скандал в Голливуде. В октябре 2017 года ряд актрис обвинили влиятельного продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах, после чего тот был уволен из собственной компании и вышел из состава Гильдии режиссёров, а Американская телевизионная академия проголосовала за его пожизненное исключение из своих рядов.

После обвинений в адрес Вайнштейна стали раскрываться имена других мужчин, которые, по словам пострадавших, демонстрировали агрессивное сексуальное поведение. В числе обвиняемых оказались актёр Кевин Спейси, иллюзионист Дэвид Блейн, стендап-комик Луи Си Кей, один из основателей группы Kiss Джин Симмонс и другие.

В январе в США создали движение под названием Time's Up, призванное защищать женщин от сексуальных домогательств. На сайте движения отмечается, что инициативу его создания поддержали несколько сотен представительниц американской киноиндустрии, телевидения и театра.

Загрузка...

Сюжеты