riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

На выставке роскоши Millionaire Fair Moscow 2009.
РИА Новости

Деньги на ветер. На какие причуды "золотая молодежь" России тратит миллионы

Инкрустированные драгоценностями автомобили, роскошные яхты, полет в космос с Леонардо Ди Каприо — "золотая молодежь" и богачи постарше сорят деньгами направо и налево. О причудах состоятельных россиян рассказали РИА Новости.

Деньги - это бумага

Многим мажорам важно не просто кидать деньги на ветер, а делать это публично, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к "нищебродам". Девятнадцатилетний игрок российского футбольного клуба "Тосно" Станислав Манаев опубликовал в инстаграме видео, где он сморкается в пятитысячную купюру. "Я бы мог отдать эту купюру людям, которые в ней нуждаются, но не отдам, потому что у меня насморк", - прокомментировал он свой ролик.

Реакция последовала незамедлительно. "Сморкаться в пятитысячную купюру ты умеешь, а вот в футбол играть - нет". "Если бы ты знал, какой ценой достаются людям эти пять тысяч рублей, то не шутил бы так". Футболист этого явно не ожидал и быстро удалил видео. Но ролик уже разошелся по всему интернету.

Деньги можно не только использовать в качестве носового платка, но и просто выбросить из окна - забавы ради. Так поступили, например, основатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров и его коллега Илья Перекопский. Молодые люди сделали из пятитысячных купюр самолетики и запустили из окна офиса. Зеваки внизу бросились их подбирать.

В интернете поступок Дурова и Перекопского многие осудили. Сам Дуров пояснил, что двигало им не пренебрежение к людям, а презрение к деньгам. А вот, скажем, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг своим многомиллиардным состоянием распоряжается с крайней бережливостью и даже не оставляет официантам чаевых, уверяют западные СМИ.

Бриллиант, а не машина

Когда финансовое положение позволяет, можно не только купить несколько дорогих автомобилей, но и украсить их так, как не снилось венценосным особам. Эпатажная дочь богатых родителей, 24-летняя Дарья Радионова, живет и учится в Лондоне. Прославилась она благодаря своим машинам - серебристому "Мерседесу" и ярко-красному "Ламборгини".

Оба автомобиля богато декорированы кристаллами Сваровски - на каждую ушло не менее двух миллионов камней. Это сделали российские мастера, специально приглашенные в Лондон. На работу ушло два месяца. О причуде Дарьи писали британские СМИ.

These cheeky eyes..... 🖤❤️

A post shared by Daria Radionova (@dradionova) on

"Российская студентка дала фору даже богатым арабским шейхам", - удивлялись репортеры. Позже девушка продала дорогие игрушки. Однако без машины не осталась: недавно у нее появился роскошный черный "Бентли", который она также планирует осыпать драгоценностями.

Подобные автомобили можно увидеть не только в Лондоне. На "Порше", украшенном 20 килограммами чистого золота, обратили внимание в Москве в 2008 году. Кому он принадлежал, доподлинно неизвестно. В конце концов золотой "Порше" с большим пробегом выставили на продажу - за 20 миллионов рублей.

Завидуйте молча

У инстаграм-сообщества Rich Russian Kids более 600 тысяч подписчиков. Здесь дети российских бизнесменов и олигархов публикуют фото дорогих автомобилей, яхт и частных самолетов, сопровождая их язвительными подписями. "Моя жизнь - это картинка, на которую ты смотришь с завистью", - прокомментировала 22-летняя Илона Дмитриева свое фото на фоне роскошной яхты.

В профиле Илоны десятки фотографий с дорогими гоночными автомобилями, а живет она в Майами. "У моего малыша есть все, о чем мечтаешь ты", - похвасталась еще одна состоятельная россиянка по имени Галина. На снимке маленький мальчик сидит на крыле самолета (похожего на частный), сжимая в руках медвежонка. Но комментарии рядовых пользователей под такими публикациями порой весьма резкие. Люди не стесняются в выражениях, осуждая тех, кто кичится своим богатством.

Рукой до космоса подать

Российский бизнесмен Василий Клюкин решил не мелочиться и купить билет... в космос. В 2013 году миллионер приобрел право на туристический орбитальный полет в обществе голливудского актера Леонардо Ди Каприо. Необычный лот был выставлен на благотворительном аукционе в Каннах. Клюкин заплатил полтора миллиона долларов. Однако прошло пять лет, а Василий так никуда и не улетел. Впрочем, Ди Каприо тоже.

Быть ближе к звездам, в смысле к знаменитым артистам, стремятся многие богачи. В 2010-м предприниматель из Саратова Аркадий Бахтин снялся в клипе эпатажной американской певицы Леди Гаги. И хотя в ролике он появляется ровно на две секунды, за эту блажь ему пришлось выложить миллион долларов. Судя по всему, Аркадию нравится свет софитов: вскоре он принял участие в съемках фильма "Любовь в большом городе - 2". Сценаристам даже пришлось специально для него переписать одну из сцен.

Также по теме:

"Если для вас это дорого, это не для вас": как устроены ВИП-соцсети

Загрузка...

Сюжеты