riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Вик Уайлд
РИА Новости

Выступавший за Россию американец назвал Олимпиаду стыдом и унижением

Российский спортсмен американского происхождения Вик Уайлд в Instagram поделился своими впечатлениями от выступления на Олимпийских играх, сообщает Ruposters.

По словам Уайлда, он не думал, что допинговый скандал его настолько сильно затронет, однако ошибся, передает Ruposters.

"Не было былого запала к играм. Что было - стыд, унижение и чувство изгоя. Я никогда не соглашусь с наказанием, вынесенным МОК. Они атаковали только тех, благодаря кому игры живы - атлетов", - заявил он.

Сноубордист подчеркнул, что многие виновные в скандале "наслаждались двухнедельным отпуском и новой жизнью в Америке", и в результате три последних Олимпиады запомнились не сближением народов, а лишь усилением разрозненности.

"Для меня Сочи были результатом 20 летней работы наконец-то воплотившейся в то, что стало для меня неповторимым опытом и лучшим из того, что со мной случалось. Пхенчхан был совершенно другим. На протяжении 18 месяцев я задавался вопросом, допустят ли меня вообще до этих игр и если да, на каких условиях.

Такое количество неизвестных породило во мне апатию к Играм-2018, так как вся гордость и важность этого события были смыты, уничтожив тот олимпийский дух, который я воспитывал в себе всю сознательную жизнь", - пожаловался американец.

🇺🇸 Check the comments for English. 🇷🇺 Тяжелый день для меня в Пьенчхане. Иногда у тебя просто нет того, что нужно для победы. И в этот раз у меня действительно этого необходимого не было. Иногда, по какой либо причине, вещи не случаются задуманным образом, и я это принимаю. Я научился ценить свои достижения больше чем конов либо, так как понимаю что успех хрупок. Слишком много факторов вне нашего контроля, которые решают с каким результатом ты останешься. Очевидно, эти игры были окружены другими обстоятельствами, нежели прошлые. Для меня Сочи были результатом 20 летней работы наконец-то воплотившейся в то, что стало для меня неповторимым опытом и лучшим из того, что со мной случалось. Пьенчхан был совершенно другим. На протяжении 18 месяцев я задавался вопросом, допустят ли меня вообще до этих игр и если да, на каких условиях. Такое количество неизвестных породило во мне апатию к играм 2018, так как вся гордость и важность этого события были смыты, уничтожив тот Олимпийский дух, который я воспитывал в себе Всю сознательную жизнь. Я не мог себе представить, что этот допинговый скандал так сильно меня затронет, и я ошибался. Не было былого запала к играм. Что было - стыд, унижение и чувство изгоя. Я никогда не соглашусь с наказанием, вынесенным МОК. Они атаковали только тех, благодаря кому игры живы - атлетов. Оставляя многих виновных наслаждаться 2 недельным отпуском и новой жизнью в Америке. В результате, последние три олимпиады запомнились не сближением без того отдаляющихся народов мира, а только большей их разрозненностью. Не смотря на это, я не буду называть имён, но на этих играх происходили поистине великие достижения и я счастлив, что многим удалось воплотить свои олимпийские мечты в жизнь.

A post shared by Vic Wild (@vicwild) on

Загрузка...

Сюжеты