riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

В соцсетях набирает популярность новый способ борьбы со стрессом.
© BaltNews.lv

В соцсетях набирает популярность новый способ борьбы со стрессом

Пользователи социальных сетей нашли новый способ бороться со стрессом — они смотрят видеоролики, в которых крупным планом нарезают мыло. О необычном феномене рассказали РИА Новости со ссылкой на портал Mashable.

Такие клипы относятся к ASMR (Автономно сенсорная меридиональная реакция) - феномену восприятия, при котором у человека от просмотра или прослушивания чего-либо возникают приятные ощущения. Это помогает бороться со стрессом, тревогой и паническими атаками.

"Есть что-то завораживающее в том, как мыльные пряди скручиваются или расслаиваются под ножом, а сам кусок становится все меньше", - пишет Mashable.

Один из популярных аккаунтов в Instagram, посвященных на этой теме, asmr_soap_princess, принадлежит двум жительницам Санкт-Петербурга. На него подписаны около 327 тысяч человек.

"Мы - две девушки из Санкт-Петербурга. У нас есть более тысячи кусков мыла. Мы его любим! И мы показываем его вам. Слушайте, смотрите и наслаждайтесь", - говорится в описании аккаунта. Хозяйки аккаунта не только нарезают мыло, но и ломают и крошат его.

Пользователи в комментариях признаются, что их видеоролики приносят невероятное чувство удовлетворения, и отмечают, что пристрастились к просмотру.

A post shared by @soap_fetishist on

Mashable напоминает и о других популярных ASMR-видео: в некоторых из них под нож попадали свечи или бомбочки для ванн.

Загрузка...

Русские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ