riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Илон Маск предложил новое название для огнеметов из-за проблем на таможне

Основатель и руководитель Tesla и SpaceX Илон Маск предложил переименовать огнеметы, производимые его компанией The Boring Company, в "неогнеметы" или "устройства для повышения температуры", передает ТАСС.

"По-видимому, некоторые таможенные управления заявляют, что не допустят отправления чего-либо под названием "огнемет". Чтобы решить эту проблему, мы переименуем их в "неогнеметы", - написал Маск в Twitter, - или, возможно, в "устройство для повышения температуры".

Как ранее сообщал BaltNews.lv, продажи огнеметов стоимостью 500 долларов начались 27 января.

46-летний Илон Маск заработал свое состояние, основав электронную платежную систему PayPal в 1998 году. Позже он открыл несколько компаний в сфере высоких технологий, пишет ТАСС.

Созданная им 15 лет назад SpaceX занимается производством космической техники, в частности ракет-носителей Falcon 9 и грузовых кораблей Dragon, используемые NASA для доставки воды, продовольствия и оборудования на Международную космическую станцию. В 2004 году Маск стал основным инвестором компании Tesla Motors, производителя электромобилей Tesla, которые уже можно встретить на дорогах многих стран мира.

Также по теме:

Илон Маск рассказал о продажах огнеметов для "зомби-апокалипсиса"

Загрузка...

Сюжеты