riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

YouTube начал маркировать видео государственных СМИ

Примечание о том, что тот или иной ресурс финансируется государством, могут увидеть пока только пользователи в США, сообщает Deutsche Welle. Youtube осознает свою ответственность в обращении с политическими вопросами, заявила глава сервиса.

Интернет-платформа Youtube начала маркировать видео информационных ресурсов, финансируемых государством, рассказывает Deutsche Welle.

Цель нововведения - снабдить пользователя дополнительной информацией, чтобы помочь ему лучше понять, кто является источником сообщения, пояснил продакт-менеджер Yotube News Джефф Самек.

Примечание о том, что тот или иной ресурс "полностью или частично финансируются государством", находится под видеороликом и содержит ссылку на соответствующую статью в Wikipedia. Пометка введена пока только на территории США и, как сообщают СМИ, была замечена, в частности, в случае с российскими телеканалами RT и "Россия 24", а также американской радиостанцией Radio Free Asia.

"Больше прозрачности"

Решение о маркировке принято на фоне дискуссий о так называемых фейковых новостях и других манипуляциях общественным мнением. "Новости - это важная и развивающаяся сфера для нас, и мы хотим удостовериться, что правильно с ними обращаемся", - отмечает Джефф Самек.

По его словам, нововведение стало "маленьким шагом" в направлении к большой цели, которую Youtube поставил перед собой в 2018 году, а именно - "предоставить нашим авторам, рекламодателям и зрителям больше прозрачности во всех аспектах".

Глава Youtube Сьюзен Войжитски в свою очередь отметила, что видеосервис осознает свою "ответственность в обращении с политическими вопросами, которые звучат все громче". По ее словам, содержание загружаемых на портал видео будет тщательнее проверяться.

Загрузка...

Сюжеты