riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Бренд ZA Sport презентовал новую экипировку Олимпийской команды России.
© Twitter / Olympic Russia

СМИ: МОК обратился к Nike за нейтральной формой для спортсменов РФ

Британский спортивный сайт заявил, что МОК начал переговоры о разработке для российских спортсменов нейтральной олимпийской формы. В Кремле заявили, что не собираются бойкотировать Олимпиаду, сообщает Deutsche Welle.

Международный олимпийский комитет (МОК) начал подготовку к выступлению российской команды на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом, пишет спортивное издание Insidethegames, ссылаясь на собственные источники. В частности, МОК уже начал переговоры с компанией Nike о создании нейтральной спортивной формы для российских атлетов, передает Deutsche Welle.

Бойкота не будет

В то же время пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в России не обсуждается вопрос о бойкоте зимних Олимпийских игр, несмотря на несогласие со многими действиями Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Мы против ущемления прав наших спортсменов, против бездоказательного ущемления прав, но в то же время Россия сохраняет свою приверженность идеалам олимпизма, об этом говорил президент Путин, это его решение", - подчеркнул Песков. Российская сторона, по его словам, сохраняет все каналы взаимодействия и диалога как с Международным олимпийским комитетом, так и с другими международными организациями.

Накануне известный российский журналист, член "кремлёвского пула" Андрей Колесников сообщил, что решение не участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом уже принято. "Если предложат выступать под нейтральным флагом, то все решено: не едем... ", - написал он на своей странице в Facebook.

Между тем еще в ноябре российский медиахолдинг ВГТРК пригрозил отказом транслировать зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, если к ним не будет допущена команда РФ. "Если российская сборная будет отстранена от Олимпиады в Пхенчхане, то ВГТРК не станет транслировать Игры", - сообщили в пресс-службе компании.

Сложное решение

Сборная России может быть отстранена от Олимпиады по решению МОК, которое будет вынесено на заседании организации в Лозанне 5 декабря. Среди обсуждающихся мер наказания за мошенничество с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году - полный запрет на участие в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, участие россиян в Играх под нейтральным флагом и крупный денежный штраф.

Решение будет принято на основании выводов двух комиссий МОК, которые расследуют предполагаемую государственную поддержку системы допинга в России. Одна из комиссий, которую возглавляет швейцарский юрист Денис Освальд, расследует подмену допинговых проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Другая - под руководством Самуэля Шмидта - выясняет, какую роль российские госорганы сыграли в манипуляциях с допингом.

Также по теме:

WSJ: Олимпийский комитет России «по-модному» издевается над допинговым скандалом

Европейский союз вещателей оценил угрозу отказа России от трансляции Олимпиады-2018

 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ