riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

«Валериан и город тысячи планет» (фр. Valérian et la Cité des mille planètes) — французский фантастический фильм режиссёра и сценариста Люка Бессона (2017).
© кадр из фильма «Валериан и город тысячи планет»

В фильме Бессона обнаружили украинских космонавтов

В картине режиссера Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» показаны украинские космонавты, прибывающие на космическую станцию; на это обратили внимание пользователи соцсетей.

Французский фильм, вышедший на экраны 21 июля, в России был показан 10 августа. В самом начале показана сцена прибытия делегаций разных стран на космическую станцию.В том числе прибывают украинские космонавты - на их скафандрах видны шевроны в цветах украинского флага, передает газета "Взгляд".

На это обратил внимание пользователь Facebook Daniel Rodriguez.

В соцсети высмеяли этот факт из фильма.

В комментариях к записи пользователи Facebook (в том числе украинцы) шутят, что этот фильм - «супер фантастичная фантастика».

«Ну вот, теперь есть повод для гордости у страны, некогда строившей самолеты, ракеты и крейсера. Поздравляю Украину», - пишет Михаил Спиридонов.

Журналист Анатолий Курлаев в Twitter иронично заявил, что это «признание успехов нашей космонавтики». «Шах и мат, кацапы!» - написал он.

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ