riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Александр Овечкин.
© ria.ru

Washington Post: Овечкин собирает «Команду Путина»

Звезда Национальной хоккейной лиги США россиянин Александр Овечкин объявил о создании общественного движения Putin's team, что в переводе с английского означает «Команда Путина», пишет The Washington Post. По словам спортсмена, «дело не в политике» - он просто хочет поддержать свою страну и своего президента.

Капитан команды Национальной хоккейной лиги США (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» россиянин Александр Овечкин не раз выражал поддержку президенту Владимиру Путину в соцсетях. Но, как сообщает The Washington Post, на днях спортсмен вышел на новый уровень, объявив о создании целого общественного движения Putin's team, что в переводе с английского означает «Команда Путина».

 

Личные награды и призы - все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin's team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды - для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна. #putinteam

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

 

После победного матча с «Нью-Йорк Айлендерс» тем же вечером Овечкин объяснил, почему он решил таким образом выразить поддержку российскому президенту. «Я просто поддерживаю свою страну, понимаете? Я там родился, там мои родители, все мои друзья. И, как и все люди из других стран, они поддерживают своего президента», - заявил хоккеист.

При этом Овечкин подчеркнул, что «дело не в политике». «Я не пытаюсь быть политиком или кем-то в этом духе. Я просто поддерживаю своего президента и просто поддерживаю свою страну», - цитирует спортсмена издание.

В одном из своих интервью в 2011 году Овечкин признался: у него настолько близкие отношения с президентом, что у спортсмена даже есть «домашний номер» Путина. Сегодня хоккеист рассказывает: «Это хорошие отношения. Он уважает меня как спортсмена, он уважает всех спортсменов, которые представляют нашу страну. Неважно, где ты играешь: в России или за её пределами. Если ты представляешь страну на Олимпийских играх, мировых чемпионатах, да на любых соревнованиях, у него всегда хорошие отношения с нами».

The Washington Post напоминает, что в марте следующего года в России состоятся президентские выборы и пока Владимир Путин не объявлял о своём намерении баллотироваться ещё на один шестилетний срок. На сегодня рейтинги популярности действующего президента, который «пробыл во главе страны дольше кого бы то ни было со времён советского диктатора Иосифа Сталина», составляют 80%. По данным российских СМИ, о намерениях Овечкина создать «Команду Путина» сам президент пока не знает.

Комментарии читателей на сайте The Washington Post:

Difdofu: Теперь-то уж нет смысла спорить на тему, является ли Овечкин полным ушлёпком и неудачником! Как вообще кто-то может болеть за такого спортсмена?

Sybillene: Какая наивность. Он думает, что создание фан-клуба Путина не политический акт! При этом живёт здесь в США и играет за вашингтонскую команду!

marathon man: Я бы уволил его или обменял. Освистаю его во время следующей игры.

WBRay60: Ну так играй в хоккей в России. Ведь жизнь при Путине там настолько лучше!

swaneer: Лично у меня это претензий не вызывает. Но, очевидно, здесь в Америке поддерживать лидера своей страны уже немодно. Большинство комментаторов с большим удовольствием посмотрит, как Америка разваливается, чем как Трамп преуспевает.

Richard777: Хороший хоккеист, но не очень умный.

longtimeterp: Всё норм, зато он во время гимна встаёт.

 

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ