riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Глава британского МИД Борис Джонсон во время "танковой прогулки" в Эстонии.
© Facebook

"А Лаврову танк не нужен": посольство РФ в Британии подшутило над Джонсоном

Посольство России в Великобритании прокомментировало фотографию, на которой запечатлен глава британского МИД Борис Джонсон во время "танковой прогулки" в Эстонии.

"Министру иностранных дел Лаврову не нужен танк, чтобы донести свою точку зрения. Его стиль - оставаться последовательным в меняющихся условиях", - написали дипломаты в Twitter посольства.

Как отмечает газета The Telegraph, опубликовавшая снимок, Джонсон посетил базу НАТО в эстонском городе Тапа, где находятся британские военные, и прокатился на танке "Челленджер", пишет РИА Новости.

Британский контингент (более 800 человек) находится в Тапе в составе международного батальона НАТО. Решение о появлении этого подразделения на основе ротации на территории Эстонии было принято на саммите альянса в Варшаве в прошлом году.

Посольство не в первый раз подшучивает над британскими политиками и СМИ. В мае дипломаты напомнили министру о "недостатке аргументов в предвыборной кампании", когда тот заявил журналистам о своих опасениях по поводу влияния России на выборы в Великобритании.

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ