riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

В столице Испании отказались обслуживать русскоязычных женщин? В ресторане инцидент отрицают

Один из ресторанов в Мадриде отказался обслуживать участниц женского русскоязычного сообщества, заявив, что люди из России там «не приветствуются».

Об этом сообщила организатор встречи сообщества Анастасия Самоторова на своей странице в Facebook, передает «РИА Новости».

​По словам Самоторовой, она забронировала бар в ресторане Sagardi, чтобы 1 апреля провести встречу, в которой должны принять участие 100 русскоговорящих женщин. Однако за несколько дней до мероприятия менеджер ресторана сообщил, что резерв аннулирован.

«Тут даже не знаю, как перевести слова менеджера. Смысл в том, что люди происхождением из России «не формат» заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах», - сообщила Самоторова. Она также добавила, что написала заявление в полицию. По ее словам, «дело открыли».

Позже Самоторова сообщила, что ей позвонил владелец группы Sagardi Иньяке Виньяспре.

Он принес извинения за «поведение и манеру общения своего сотрудника», отметила Самоторова. Виньяспре заявил ей, что «ни в коем случае они не согласны» с «националистическими высказываниями» сотрудника в адрес русского сообщества.​

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал отказ обслужить русских женщин в ресторане в Мадриде и заявил, что подобные действия отдают расизмом. Об этом он написал в своем твиттере.

«Отказ обслуживать русских в ресторане Sagardi в Мадриде отдает расизмом. Достойным ответом стал бы бойкот всех ресторанов Grupo Sagardi», - написал он.

В самом ресторане уже распространили заявление о том, что никакого инцидента якобы не было, пишет ТАСС.

«Те, кто собирались прийти, отменили мероприятие без объяснения причин. Мы не аннулировали никаких заказов по расистским или ксенофобским мотивам», - заявил представитель ресторана.

В заведении отметили, что счастливы принимать всех гостей со всего мира, а также добавили, что к ним ежедневно приходят русскоязычные клиенты.

«Единственное, что мы сказали, что нужно подождать, чтобы подтвердить бронирование. Девушки сами позвонили, чтобы аннулировать его, хотя оно еще не было подтверждено. Мы не говорили, что они не могут войти в ресторан или что этот ресторан - не для русскоязычных людей», - рассказали в заведении.

 

 

Загрузка...

Сюжеты