riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Марин Ле Пен.
© infostormer.com

Французский депутат: самонадеянно думать, что Ле Пен не победит на выборах

Депутат Национального собрания (нижняя палата) Франции Брюно Ле Мэр заявил, что было бы самонадеянно говорить о том, что кандидат в президенты Франции, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен не сможет победить на выборах.

Брюно Ле Мэр участвовал в первом туре праймериз правых и центристов и занял там четвертое место.

"Это было бы самонадеянно говорить обратное", — заявил Ле Мер в эфире радиостанции Europe 1, говоря о том, может ли Ле Пен победить на президентских выборах.

По его словам, избрание президента США Дональда Трампа и Brexit свидетельствуют о том, что некоторые вещи нельзя предвидеть, пишет РИА "Новости".

Ле Мэр также прокомментировал расследование по делу о якобы фиктивном трудоустройстве жены экс-премьера Франсуа Фийона. Он отметил, что доверяет Фийону.

"Если он по совести решил идти до конца в этой кампании, это значит, что он знает, что во всем том, в чем его упрекают, не существует оснований для того, чтобы он находился под следствием", — заявил Ле Мэр.

Ле Мэр также высказал свое мнение в отношении экс-министра экономики Эммануэля Макрона, заявив, что у него есть талант. Тем не менее депутат считает, что Макрону необходим четкий и последовательный проект. "Эммануэль Макрон — это человек без проекта, потому что это человек без убеждений", — отметил депутат.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ