riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Лягушка.
© Тайны мира

СМИ: Посольство России в Лондоне раскритиковали за мем «лягушки-неонациста»

Посольство России в Лондоне проиллюстрировало одну из своих записей в Twitter изображением, которое у многих ассоциируется с неонацизмом. Это вызвало волну критики со стороны пользователей соцсетей.

Российское посольство в Лондоне обвиняют в использовании «неонацистского символа», для того чтобы «поддеть» премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Об этом сообщает издание The Sun.

На официальной странице российского посольства в Лондоне в Twitter появилась запись: «Сегодня в газетах: эксперты призывают Терезу Мэй предотвратить возможную оттепель в отношениях России и США. Лучшему другу и союзнику Британии больше нет доверия?».

Таким образом посольство отреагировало на статью в газете The Times, в которой было сказано, что британского премьера должна «беспокоить возможность заключения крупной сделки между Путиным и Трампом», предметом которой станет не только Ближний Восток.

При этом в качестве иллюстрации к записи было использовано изображение, известное как «лягушка Пепе». Это и вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей. Дело в том, что это изображение используется движением альтернативных правых, а Антидиффамационная лига США признаёт его «символом ненависти».

«Это символ превосходства белых... Вы только что сообщили меньшинствам, на чьей стороне Россия», - говорилось в одном из комментариев. Бывший независимый кандидат в президенты США Эван Макмаллин написал в своём Twitter: «Российские благодетели Трампа из своего посольства в Лондоне используют символ превосходства белых, чтобы высмеять главного союзника США. Россия нам не друг».

Некоторые пользователи предложили выслать из страны человека, который разместил это изображение. Кто-то вспомнил о другой оплошности сотрудников российского посольства в Великобритании: «Теперь посольство России в Британии использует мем «лягушка Пепе» :( Это лучше или хуже использованных в прошлом году изображений из игры Command & Conquer?».

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ