riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Убийца российского посла в Турции Мевлют Мерт Алтынташ.
© AP Photo/ Burhan Ozbilici

Соцсети осудили Daily Mail за твит о костюме убийцы российского посла

Пользователи социальных сетей раскритиковали британскую The Daily Mail за твит о "стильно одетом" убийце российского посла в Турции Андрея Карлова.

Накануне издание опубликовало в своем аккаунте в Twitter новость о гибели Карлова с заголовком "Российского посла застрелил стильно одетый мужчина в костюме с галстуком". К сообщению издание прикрепило фотографию преступника рядом с убитым дипломатом.

Подобные слова вызвали волну осуждения в соцсетях. Пользователи указали, что заголовок газеты неуместен, многие назвали его омерзительным, ужасным и глупым. Читатели рекомендовали изданию отредактировать пост и с сарказмом заметили, что твит написал "модный критик". Кто-то из пользователей был настолько раздражен, что призвал редакцию удалить Twitter-аккаунт целиком.

"Это отвратительно. Погибли люди", - напоминает Jame: non mi resta K.

"На ваш взгляд, важны только детали одежды?", - удивляется Isabelle.

"...Когда я вижу, как кого-то убили, я хочу спросить убийцу "А какой бренд ты носишь?", - саркастически замечает Anthony Balderrama.

"Вы уже узнали, сколько стоит его костюм? Или на какой диете он сидел, чтобы оставаться таким стройным?", - с иронией спрашивает The Shooting Physio.

"Теперь нас заботит то, во что одеты террористы, когда они убивают кого-то? Неужели?", - пишет Pam Brewer.

Накануне Андрей Карлов был убит в Центре современного искусства на открытии выставки "Россия глазами путешественника" в Анкаре. Убийцу дипломата - бывшего турецкого полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа - ликвидировали спецслужбы. Как сообщают местные СМИ, Алтынташ охранял российское посольство в турецкой столице, когда рядом с дипмиссией проходили митинги из-за ситуации в Алеппо.

Загрузка...

Вадим Авва. Ни слова о любвиРусские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ