riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Аркадий Бабченко.
РИА Новости

В Киеве убит журналист Бабченко. В Сети отреагировали на его гибель

Член коллегии МВД Антон Геращенко подтвердил, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит на лестничной клетке в своём доме в Киеве.

«В Киеве на пороге квартиры, где он жил, был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко», — написал Геращенко.

По его словам, Бабченко выстрелили в спину, когда он открыл дверь квартиры.

Журналист скончался в «скорой» по дороге в больницу.

На месте убийства работает оперативно-следственная группа.

Пользователи соцсетей, известные блогеры, журналисты и политики отреагировали на гибель одиозного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, пишет газета ВЗГЛЯД.

«Абрамс» не доехал», - написал блогер Анатолий Шарий в своем Facebook.

Шарий намекает на обещание Бабченко «обязательно вернуться в Москву на первом же Абрамсе» под флагом НАТО».

«Так и думал, что под чемпионат без Головы Гонгадзе не обойдется, но почему-то думал, что убьют кого-то в Москве, а не в Киеве», - написал публицист Егор Холмогоров.

Телеведущая и политик Ксения Собчак назвала гибель Бабченко «смертью в боях за свободу слова»

«Его одни называли радикалом, другие - просто героем. Но сам факт того, что любой человек, высказывающийся смело против системы, может быть убит - это чудовищный приговор эпохе. Это безусловно ЕЩЕ одна смерть в боях за свободу слова», - написала она в своем Twitter.

Его одни называли радикалом,другие-просто героем. Но сам факт того,что любой человек высказывающийся смело против системы может быть убит-это чудовищный приговор эпохе. Это безусловно ЕЩЕ одна смерть в боях за свободу слова....

Журналист Дмитрий Ольшанский вспомнил в своем Facebook, как реагировал Бабченко на смерть неприятных ему людей.

«У Бабченко была такая манера: когда погибал-умирал кто-нибудь ему неприятный, он быстро взбирался на воображаемый гроб своего неприятеля и страстно танцевал на нем, подробно рассказывая о том, почему покойного нисколько не жалко, и почему он заслужил свою смерть. Не будем уподобляться Аркадию Бабченко. Упокой, Господи, раба Твоего, и даруй ему жизнь вечную. А заслужил он ее или нет - решать не нам», - написал он.

Бабченко уехал из России в феврале 2017 года после якобы «неоднократно поступавших угроз в его адрес» в связи с высказыванием о катастрофе Ту-154 над Черным морем: тогда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления.

С августа 2017-го жил в Киеве, где в октябре стал ведущим программы «Prime: Бабченко» на крымско-татарском телеканале ATR.

Бабченко известен своими одиозными русофобскими заявлениями, за которые просил читателей переводить ему деньги.

 

 

 

Загрузка...

Сюжеты