riga
Литва
Эстония
Латвия

ЛАТВИЯ

Участники акции "Бессмертный полк" в Риге. 9 мая 2018 г.
© BaltNews.lv

Нацобъединение заклеймило День Победы и его участников в Латвии

День Победы, который по традиции 9 мая праздновали многие жители Латвии, чей Бессмертный полк, к примеру, в Риге собрал 15 тысяч участников, вызвал резко негативную реакцию у представителей части правящей элиты, в частности - у представителей Нацобъединения. Последуют ли законодательные инициативы, неизвестно. Пока только жестко высказываются.

Глава Нацблока «Всё для Латвии!» - «Отечеству и свободе/ДННЛ» Райвис Дзинтарс, в прошлом учитель истории и журналист, в твиттере своей организации был высокопарен:

"Празднование 9 мая - это ликование на костях наших предков - не больше, не меньше. Одну оккупацию сменила другая, принеся латышам неописуемые страдания, смерть и безысходность. Отмечать это событие, на мой взгляд, означает глубокое неуважение и бесчувственность."

В поддержку своей позиции по 9 мая Нацобъединение привлекло внимание к мнению журналистки Элиты Вейдемане, высказанному в NRA:

"А вы здесь, в Пардаугаве, празднуете, пьете, поете и пляшете. Как будто вы не знаете, что праздновать смерть аморально. Для меня этот день - огромный, непоправимый день скорби, и я всегда буду поднятый государственный флаг приспускать в этот день".




 

 


Загрузка...

Русские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ