riga
Литва
Эстония
Латвия

Общество

"Раскрась нас звуками": гитара как партнер в лирическом брейк-дансе (видео)

"Раскрась нас звуками" — так называется новый проект хореографа и танцора Егора Гордеева. Лирическое и красивое видео, открывает брейк-данс с иной стороны. Не под громкий бит в шумной толпе, а под аккорды гитары, в белом и на белом, в красоте статичных поз… Гитара здесь - не только музыкальный инструмент, но полноценный участник танца.

Как рассказал Егор Гордеев BaltNews.lv, этой работой авторы хотели хоть как-то перевести этот вид искусства с его обычного, уличного уровня. Ведь у многих брейк-данс ассоциируется с кругом зрителей, где посередине танцует исполнитель. Но это действие может быть куда красивее и выразительнее. 

— Я сам начал экспериментировать с этим жанром 15 лет назад, — рассказывает Егор Гордеев. — Интернет тогда еще не получил нынешнего широкого распространения, поэтому все мы узнавали из видеозаписей. Когда-то я танцевал и в Вецриге. И вот теперь мы сделали видео. Следующим этапом могла бы стать трансформация в какое-то сценическое произведение с каким-то сюжетом. Но здесь есть одно "но".  Обычно брейк-данс выступает в качестве некой "минутной вспышки" на сцене, как составная часть более широкого произведения. Дело в том, что чисто физически невозможно выступать танцору более продолжительное время. Наверное, именно поэтому жанр продолжает оставаться на уровне народного, уличного искусства и в академический разряд так и не перешел. 

Хореография и идея: Егор Гордеев

Танцуют: Егор Гордеев (би-бой Ego), Андрей Жильский
Автор музыки Андрей Жильский. Запись, миксинг и мастеринг Blue Notes Studio
Видео: Андрей DREE, Алексей Скурьят (Brotherslab)
Make-Up: Кристине Ранцане

Загрузка...

Сюжеты