riga
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Президент России Владимир Путин и президент США Джорж Буш-младший.
ria.ru

Джордж Буш: Америка должна быть с Путиным не воинственной, но напористой (видео)

Портрет Владимира Путина, который вы написали, прекрасен, — говорит ведущая Fox News. — У меня есть его фотография. И я помню вашу фразу о том, что вы посмотрели ему в глаза и увидели его душу. Некоторые считают, что если кто и знает Путина лучше остальных, то это вы.

Джордж Буш-младший, бывший президент США: Да, я довольно хорошо его знаю.

- Вы удивлены тем, что произошло с Россией?

Джордж Буш-младший: Когда я говорил о том, что посмотрел в его глаза и увидел его душу, Россия была разорена. Ненадолго. И вот, цены на нефть выросли — и Путин изменился. Он очень умный тактик. Проблема в том, что в целом к большинству вопросов он подходит так: «Я собираюсь победить, а США проиграют». Поэтому я не слишком удивлён. Он очень агрессивная личность, и он желает восстановить советское влияние. Даже несмотря на то, что Советского Союза больше нет. Поэтому я всегда полагал, что Соединённым Штатам важно быть крайне напористыми, имея дело с Путиным. Не воинственными, но напористыми. Его нельзя недооценивать.

- И мы до сих пор достаточно напористы или нет?

Джордж Буш-младший: Знаете, Мария, я уже сказал, что не стану критиковать своих преемников. Раньше, когда мне говорили, мол, Путин популярен, я отвечал: «Я бы тоже был популярен, если бы мне принадлежала одна из крупных телесетей». Владимир Путин не подвергается критике в СМИ, у него почти нет конкурентов, поэтому внутри страны у него практически полная свобода действий. Только вот экономика в его стране не так уже сильна, и демографическая динамика не так уж положительна.

Дата выхода в эфир 18 апреля 2018 года.

 

Загрузка...

Сюжеты